Enyaq iV новый электро-внедорожник от Skoda

Enyaq RS iV фактически становится самой мощной серией от Skoda за всю историю благодаря двойным электродвигателям, предлагающим комбинированную мощность 302 лошадиных силы (225 киловатт) и 460 Нм (340 фунт-футов) крутящего момента. Он разгоняется от 0 до 100 км / ч за 6,2 секунды и достигает максимальной скорости 112 миль в час (180 км / ч).

02.09.2020 00:01:01

Интересный факт: базовая модель оснащена 18-дюймовыми стальными колесами.

После долгой тизерной кампании, наконец-то, появился первый электрический внедорожник Skoda. Его уже называют главным конкурентом Volkswagen ID.4. Семейный электромобиль – это первая модель бренда, которая имеет платформу MEB, предназначенную исключительно для автомобилей с нулевым уровнем выбросов. Он является второй электрической моделью компании после Citigoe iV.

Хотя дизайн внутри и снаружи не вызывает особого удивления, однако у Enyaq iV есть одна деталь, которая впечатлила - решетка с подсветкой. Стандартная для производительной версии RS и ограниченной серии Founders Edition светящаяся решетка со 130 светодиодами повторяет концепцию Vision iV 2019 года.

Screenshot_49.png

Enyaq RS iV фактически становится самой мощной серией от Skoda за всю историю благодаря двойным электродвигателям, предлагающим комбинированную мощность 302 лошадиных силы (225 киловатт) и 460 Нм (340 фунт-футов) крутящего момента. Он разгоняется от 0 до 100 км / ч за 6,2 секунды и достигает максимальной скорости 112 миль в час (180 км / ч).

Skoda Enyaq, доступный с задним или полным приводом. Есть возможность выбора батареи трех размеров (55 кВтч, 62 кВтч, 82 кВтч) и пяти выходных мощностей (146 л.с., 177 л.с., 201 л.с., 261 л.с., 302 л.с.). Дальность действия зависит от аккумуляторной батареи и от модели с задним или полным приводом, но даже базовая модель может проехать 211 миль (340 километров) без подзарядки. Если вы нуждаетесь в самом большом запасе хода, будет возможность приобрести однодвигательный автомобиль, с задним приводом Enyaq iV и с аккумулятором на 82 кВтч. Он может пройти до 317 миль (510 км) на WLTP.

Чтобы добиться большого запаса хода, Skoda сделала больше, чем просто установила большой аккумулятор. Обтекаемая форма внедорожника соответствует низкому коэффициенту лобового сопротивления 0,27, а шины с низким сопротивлением также способствуют повышению эффективности. Дополнительный тепловой насос для переменного тока снижает количество энергии, потребляемой батареей, для увеличения запаса хода.

Когда автомобиль разрядится, самый большой из трех аккумуляторов можно зарядить с 5 до 80 процентов за 38 минут благодаря возможности быстрой зарядки мощностью до 125 кВт. Использование настенной коробки переменного тока мощностью до 11 кВт «зарядит» аккумулятор от шести до восьми часов в зависимости от размера аккумулятора.

Интересно, что модель начального уровня оснащена 18-дюймовыми стальными колесами, что практически неслыханно в наши дни в сегменте внедорожников. Все остальные версии Enyaq iV имеют сплавы размером до 21 дюйма, а также различные конструкции и цвета.

Во многом дизайн приборной панели похож на последние версии Octavia или Scala, но 13-дюймовый сенсорный экран является эксклюзивным для Enyaq iV. Электрический внедорожник также является первым в Skoda, который может похвастаться проекционным дисплеем с технологией дополненной реальности, а также в нем поддерживается дистанционно управляемая парковка. Говоря о технологиях, светодиодные фары и задние фонари входят в стандартную комплектацию, а матричные светодиодные фары доступны за дополнительную плату.

 Screenshot_51.png

Это не была бы настоящая Skoda без щедрого набора разных «фишек» - Simply Clever, а Enyaq iV имеет множество полезных функций. Электрический внедорожник имеет всевозможные удобные элементы, от выдвижного фаркопа до зонтиков в передних дверях. Задняя дверь с электроприводом обеспечивает доступ к регулируемому фальшполу багажника для большей универсальности, а скребок для льда на внутренней стороне задней двери имеет встроенный измеритель глубины протектора шины.

Screenshot_52.png

Skoda уже принимает предварительные заказы на Enyaq iV во всехкомплектациях, но поставки Founders Edition в честь членов-основателей компании Вацлава Лаурина и Вацлава Клемента начнутся в 2021 году.

Читать ещё
Яндекс.Метрика