Новый Porsche Panamera 2021 модельного года

В обновленном Porsche Panamer были значительно модернизированы трансмиссия и ходовая часть в рамках среднего срока эксплуатации.
26.08.2020 22:59:40

Из нового: рестайлинг, доработанный дизайн, а также улучшенные бензиновый и подключаемые гибридные силовые агрегаты.

Также в обновленном Porsche Panamer были значительно модернизированы трансмиссия и ходовая часть в рамках среднего срока эксплуатации.

Screenshot_21.png

Как и в случае с рестайлингом, внешние изменения относительно незначительны. Представительский седан и его «универсал» Sport Turismo получили опциональную переднюю часть Sport Design с более крупными воздухозаборными решетками, боковым охлаждением и модулем передних фар с одной планкой. В задней части есть новые светодиодные задние фары, а также затемненные на GTS. Также были добавлены три новых дизайна легкосплавных дисков, так что теперь у покупателей есть выбор.

Большие изменения произошли под капотом с новой версией Turbo S, которая имеет перенастроенную версию уже знакомого 4,0-литрового двигателя V8 с двойным турбонаддувом. Теперь он выдает 621 л.с. и 820 Нм - прирост на 79 л.с. и 50 Нм по сравнению с предыдущей версией Turbo - и может разогнаться до 100 км / ч всего за 3,1 секунды и достичь максимальной скорости 198 миль в час. Turbo S получил свой собственный вид передней части с большим количеством элементов цвета кузова в переднем бампере, чтобы автомобиль выглядел шире.

Также есть новая электрифицированная модель 4S E-Hybrid. Он сочетает в себе электродвигатель мощностью 134 л.с. и 2,9-литровый бензиновый двигатель V6 с двойным турбонаддувом мощностью 435 л.с., обеспечивающий общую мощность 552 л.с. и 750 Нм. 4S E-Hybrid может достигать 62 миль в час за 3,7 секунды и развивать максимальную скорость 180 миль в час, но он имеет большую батарею, чем предыдущие гибриды Panamera (с 14,1 кВтч до 17,9 кВтч), что позволяет проехать до 54 км (33,5 мили) только на электрике.

Screenshot_24.png

На момент запуска 4S E-Hybrid является единственной электрифицированной версией обновленной Panamera, однако также ожидается к концу года еще один автомобиль- потенциально даже более мощный Turbo S E-Hybrid.

В линейке GTS будет ожидаться перенастроенный твин-турбо V8, развивающий 473 л.с. и 620 Нм (на 20 л.с. больше, чем раньше); Porsche утверждает, что эти изменения сделали двигатель более быстрым, чем у двигателя без наддува. Обычные Panamera и Panamera 4S обладают 2,9-литровым двигателем V6 с неизменным показателем мощности в 326 л.с.

Screenshot_25.png

Помимо всего прочего, инженеры переработали все различные системы управления шасси Panamera во всем модельном ряду. Porsche утверждает, что некоторые настройки были созданы с нуля и что система управления подвеской Porsche Active Suspension Management обеспечивает улучшенный комфорт демпфирования. Система электрического стабилизатора поперечной устойчивости автомобиля также получила новый профиль для лучшего контроля.

Читать ещё
Яндекс.Метрика