Илон Маск и Tesla намекнули на новую энергоемкую батарею

Генеральный директор Tesla Inc. Илон Маск объявил, что американский производитель электромобилей сможет массово производить батареи на 50% мощнее уже в следующие три-четыре года, что может даже позволить производить электрические самолеты.

25.08.2020 23:18:05

Генеральный директор Tesla Inc. Илон Маск объявил, что американский производитель электромобилей сможет массово производить батареи на 50% мощнее уже в следующие три-четыре года, что может даже позволить производить электрические самолеты.

Его комментарии появились на фоне растущих слухов об объявлении ожидаемого мероприятия Tesla «День батареи», где ожидается, что компания покажет, как компания улучшила производительность своей батареи.

400 Вт . ч / кг с большим сроком службы, и доступные для всех, а не только в лаборатории уже совсем близко. Вероятно, они появится в ближайшие 3- 4года», - написал Маск в понедельник в Твиттере в ответ на ветку в Сэма Коруса, аналитика ARK. Investment Management LLC, о том, почему Маск все время намекает на электрический самолет Tesla.

Screenshot_3.png

Исследователи заявили, что удельная энергия аккумуляторов Panasonic 2170, используемых в Tesla Model 3, составляет около 260 Вт . ч / кг . Это означает, что ожидаемый скачок будет почти в 50% от текущей. Таким образом, запаса хода электромобиля будет очень большим.

В прошлом году Маск сказал, что для того, чтобы полет электрических самолетов был возможен, удельная энергия батарей должна повыситься до более 400 Втч / кг. Также он отметил, что это порог может быть достигнут через пять лет.

Tesla заявила, что Battery Day («День Батареи») состоится в тот же день, что и годовое собрание акционеров 2020 года, то есть 22 сентября.

Автопроизводитель также показал не тизер, на котором несколько точек сгруппированы в линии, что вызвало спекуляции среди СМИ и фанатов о том, что же они покажет на мероприятии.

Южнокорейский эксперт по батареям Пак Чул Ван сказал, что изображение может намекать на «кремниевый нанопроволочный анод», революционную технологию, которая потенциально может резко увеличить как удельную энергию батареи, так и срок ее службы.

Ранее компания Panasonic сообщила агентству Рейтер, что планирует повысить удельную энергию 2170 аккумуляторных батарей, которые она поставляет Tesla, на 20 процентов за пять лет.

Tesla также работает с китайской Contemporary Amperex Technology Ltd. (CATL), чтобы представить новую недорогую батарею с длительным сроком службы для своего седана Model 3 в Китае в конце этого или в начале следующего года, с батареями, рассчитанными на миллион миль использования, сообщило Рейтер в мае.

По словам Теслы, очень «ограниченное количество акционеров» сможет присутствовать на мероприятиях 22 сентября из-за ограничений, связанных с пандемией, и для выбора участников будет проведена лотерея.

Читать ещё
Яндекс.Метрика