Почему большая популярность внедорожников на самом деле проблема для их широкой продажи

Внедорожники продаются лучше всего, но выделяют больше CO2, что заставляет производителей искать новые варианты его уменьшения.

24.08.2020 22:55:53

Внедорожники продаются лучше всего, но выделяют больше CO2, что заставляет производителей искать новые варианты его уменьшения.

Последние данные о выбросах CO2 в Европе подчеркивают, что появились реальные проблемы в одной из самых популярных и наиболее прибыльных областей автомобилестроения.

В течение многих лет внедорожники были панацеей для компаний. Несколько сантиметра дорожного просвета, казалось, меняли предпочтения покупателей и побуждали их тратить на несколько тысяч больше на те машины, которые часто являются просто более высоким хэтчбеком. Фирмы радовались своей удаче и продолжали продавать огромное количество внедорожников.

В начале бума внедорожников, эти неизбежно более тяжелые и менее аэродинамические автомобили приводились в движение дизельным двигателем, который, несмотря на все его недостатки, всегда имел значительное преимущество CO2 перед бензином.

Сейчас все по-другому: покупатели избегают дизельного топлива, и не могут или не хотят доплачивать за подключаемый гибрид. В результате те самые автомобили, которые приносят прибыль фирмам, инвестирующим в этот уникальный технологический сдвиг, рискуют получить штрафы за выбросы, снижающие их стоимость.

Никто не собирается отказываться от производства внедорожников - они слишком прибыльны для этого. Но последние данные в сводном отчете JATO Dynamics по расчетным средним показателям выбросов CO2 за этот год заставил поволноваться производителей. В нем подчеркивается, что после многих лет сокращения выбросов CO2 за счет огромных инвестиций в технологию экологически чистых двигателей отрасль вернулась к тому состоянию, в котором она была в 2014 году. Спасибо, внедорожникам и бензину.

Screenshot_98.png

ЕС сформулировал поэтапную цель с 2020 года, в соответствии с которой марки должны обеспечивать в среднем 95 г / км CO2 на каждый проданный автомобиль, в противном случае они будут подвергаться строгим штрафам. В конце прошлого года европейская промышленность превысила этот целевой показатель в среднем на 27,2 г / км.

Крупные производители Toyota, Citroën и Nissan по-своему решает эту задачу. Toyota выглядит взяла курс на гибриды. Citroën выигрывает от продажи большого количества небольших легких автомобилей и относительно небольшой доли внедорожников (30%). А 9% продаж Nissan в Европе приходится на электрические Leaf, что компенсирует тот факт, что 72% продаж приходится на внедорожники.

Другие компании сталкиваются с гораздо большими проблемами, но даже эти лидеры чувствуют давление. По правде говоря, есть только один ответ, и это не такая уж радостная история для чистой прибыли: если вы хотите продолжать выпускать внедорожники, вы должны продолжать вкладывать прибыль в производство большего количества гибридов и электромобилей.

Читать ещё
Яндекс.Метрика