Новый Porsche Panamera 2021 года выйдет из тени 26 августа

Обновленный Porsche Panamera 2021 года будет презентован в среду, 26 августа, и покажет новый утонченный внешний вид и, вероятно, увеличенную мощность.

21.08.2020 21:33:52

Рестайлинговый седан уже побил рекорд Нюрбургринге перед дебютом.

Обновленный Porsche Panamera 2021 года будет презентован в среду, 26 августа, и покажет новый утонченный внешний вид и, вероятно, увеличенную мощность.

Прототип обновленного автомобиля на прошлой неделе на трассе Nürburgring Nordschleife установил новый рекорд круга для представительского автомобиля, преодолев 13-мильную трассу за 7 минут 29,81 секунды.

Panamera, управляемый тест-пилотом Porsche Ласом Керном, превзошла предыдущее рекордное время круга в 7 минут 30,11 секунды, указанное Mercedes-AMG GT 63 S в 2018 году.

Новый Porsche Panamera 2021

63 S прошел за 7 минут 25,41 секунды на немного более короткой версии трассы, но и здесь не смог превзойти Porsche: Panamera завершила этот круг за 7 минут 25,04 секунды.

Обновленный седан также примерно на 13 секунд быстрее, чем у предыдущего автомобиля. Porsche утверждает, что это «подчеркивает всестороннее усовершенствование второго поколения Panamera».

Porsche еще не подтвердил, какой вариант Panamera Керн вел на круге. Тем не менее, вероятно, это был лучший вариант Turbo S E-Hybrid.

Ожидается, что он будет генерировать немного больше мощности, чем 671 л.с. текущего Turbo S E-Hybrid, что должно частично сократить его время разгона до 100 км / ч до менее 3,4 секунды и приблизить максимальную скорость к 200 миль в час. Однако Porsche еще не подтвердил ни силовые агрегаты, ни технические характеристики нового Panamera.

Panamera, управляемый тест-пилотом Porsche Ласом Керном

Обновленная Panamera отличается улучшенными характеристиками шасси и двигателя. Керн также упомянул усовершенствованную электромеханическую систему стабилизации крена, которая, как утверждается, улучшает поперечную динамику. Специально разработанные спортивные шины Michelin Pilot Sport Cup 2, используемые на Нюрбургринг, не будут предлагаться в стандартной комплектации, но будут доступны в качестве опции после выпуска.

Хотя эксперты по оценке рекордов подтвердили, что Panamera является серийным автомобилем, он был оснащен гоночным сиденьем и каркасом безопасности для использования на круге.

Вице-президент линейки продуктов Panamera Томас Фримут сказал: «Panamera всегда была одновременно и эксклюзивным туристическим седаном, и настоящим спортивным автомобилем. В новой модели мы еще больше улучшили эти функции.

«Наряду с увеличенной мощностью двигателя были сделаны улучшения в области устойчивости на поворотах, управляемости кузова и точности рулевого управления. Эти улучшает повседневный комфорт и производительность. Рекорд круга - впечатляющее тому доказательство».

Ранее обнаруженные прототипы предполагают, что, помимо увеличения мощности, обновленная Panamera получит незначительные изменения внешнего вида, в том числе измененный дизайн задних фонарей со светодиодами.

Porsche вероятно планирует представить свои первые мягкогибридные трансмиссии для американских версий моделей S и 4S.

Читать ещё
Яндекс.Метрика