Протестирован обновленный хот-хэтч Suzuki Swift Sport Hybrid

Rомпания Suzuki, известна на мировом рынке благодаря своим компактным автомобилям с микролитражными двигателями, вряд ли решится выпустить гибрид, но не тут то было, ведь в 2020 году этой компанией было принято решение внедрить гибридные силовые установки почти во все свои автомобили. Первопроходцем в данном случае стал Suzuki Swift Sport Hybrid.
18.08.2020 16:51:23

Казалось бы, компания Suzuki, известна на мировом рынке благодаря своим компактным автомобилям с микролитражными двигателями, вряд ли решится выпустить гибрид, но не тут то было, ведь в 2020 году этой компанией было принято решение внедрить гибридные силовые установки почти во все свои автомобили. Первопроходцем в данном случае стал Suzuki Swift Sport Hybrid.

Действительно, эта информация очень удивила всех поклонников данной марки, учитывая то, что Suzuki Swift Sport поступил в продажу только с 2018 года. Вы наверное скажете, что это немного рано для полного фейслифтинга, ведь обновление 2020 года больше похоже на то, что Swift понемногу начал взрослеть и превращаться из подростка в зрелого статного мужчину, пьющего красное вино и слушающего Радио с новостями по вечерам.

2020-Suzuki-Swift-Sport-Hybrid-5-min.jpg

Этот достойный оценки хот-хэтч был модернизирован с помощью исключительно разумной мягкой гибридной установки на 48 В, направленной на снижение выбросов и сглаживание графика крутящего момента благодаря двигателю мощностью 10 кВт. Скоро появятся новые правила выбросов, и каждый в той или иной степени чувствует себя ущемленным.

А теперь давайте рассмотрим этот автомобиль со стороны всеми любимых чисел. 1,4-литровый бензиновый агрегат развивает 127 bhp и вырабатывает энергию в 234 Джоуля, а турбонадув срабатывает при 2000 об/мин. Suzuki считает, что благодаря своей технологии Boosterjet двигатель имеет те же характеристики, что и 2,0-литровый атмосферный двигатель.

Несмотря на добавленные батареи и электрические накладки, автомобиль весит 1025 кг (новая технология добавляет лишь 15 кг), вмещает пять человек и предлагает 265 литров багажного отсека. Что касается расхода топлива, то в среднем на 100 километров затрат топлива выйдет около 4,7 литров, что не может не впечатлять, в то время как выбросы CO2 составляют 127 г/км, по сравнению с 47 и 135 г/км у предыдущей негибридной модели.

Все это работает за счет того, что небольшая литий-ионная батарея на 48 В втиснута под передние сиденья, а крошечный электродвигатель в моторный отсек, который заменяет генератор и стартер. Эта настройка обеспечивает расширенную функциональность старт-стоп (и она действительно запускается и останавливается очень плавно), а также обеспечивает электрический наддув на ускоряемых колесах, чтобы компенсировать турбо.

А теперь о плохих новостях: на скорости 9,1 секунды до 100 километрах в час Swift на секунду медленнее, чем предыдущая версия автомобиля.

 Вряд ли кто-то в Suzuki особо не хотел делать Swift Sport медленнее, но машина нарушила те же правила выбросов, которые предполагают, что Jimny сошла с продажи в 2021 году, поскольку автопроизводители оштрафованы за средние выбросы сверх определенных пределов. Снижение скорости привело к тому, что Sport показал менее резкое время 0-62 и вышеупомянутую мягкую гибридную технологию.

 А теперь поговорим о том, как же наш Swift Sport справляется с управлением. Автомобиль довольно шаткий в движении, легко ощущаются все выбоины, поэтому на неровной дороге он заставит вас напрячься и понервничать, так как рулевое колесо будто оживёт в ваших руках. Безусловно, любого автолюбителя это заставит задуматься, не наплошали ли инженеры Suzuki, и в данном случае перепутали драму с театром.

  При этом не стоит забывать и о его приятных сторонах. Этот изящный, но в то же время «острый» спортивный автомобиль, с 1,4-литровым турбированным четырехцилиндровым двигателем, к которому добавлена 48-вольтовая мягкая гибридная «установка», призванная восстанавливать и накапливать энергию торможения в небольшой аккумулятор, очень впечатляет. А благодаря новой рукояти, у которой ход на 10 процентов короче, Вы можете переключаться между передачами и добиваться заметного эффекта гораздо быстрее, так как турбо-лаги полностью отсутствуют, а ускорение стабильно растет.

 Что касается внешнего вида Suzuki Swift Sport, то он проходит тонкую грань между скромной респектабельностью в стиле доктора Джекилла и ханжеством мистера Хайда, что некоторых разочарует. Тем не менее, любая ваша поездка обойдется без излишней жесткости, что же касается передвижения по городу, то такой автомобиль – приятно и с большим комфортом доправит вас до места назначения.

Несмотря на то, что Suzuki Swift Sport определенно быстр и набирает скорость без лишних усилий, все же он кажется немного не дотягивает до спортивного. В нем прослеживается определенная сдержанность относительно быстрой езды, которую ожидаешь при посадке в этот автомобиль. Странно жаловаться на такие вещи, но преимущество, которое вы хотите получить от чего-то откровенно спортивного, в данном случае, практически неуловимо. Дух хот-хэтча в данном представителе Suzuki конечно, остался, но машина кажется более зрелой, поэтому, скорее всего, вы не встанете рано с постели дабы взорвать дорогу неудержимой скоростью своего автомобиля.

 Swift Sport достаточно аккуратен и в какой-то мере скрупулёзен, когда дело доходит до быстрой езды, так как я меньше всего хочу внезапно оказаться сидящим задом наперед в изгороди рядом с растерянной овцой.

 А теперь поговорим о внутренностях. Компания Suzuki сделала все возможное, чтобы оживить бюджетный салон. На приборной панели со вкусом пестрит спортивный красный узор, кожаное рулевое колесо приятно держать, а «гоночные» сиденья надежно держат вас во время управления автомобилем. Однако все эти приятные акценты не могут скрыть сенсорный экран в стиле ретро, ​​который, явно выпадает из общей картины (и наверняка поставляется с Apple CarPlay и Android Auto).

suzuki_swift_50.jpg

Список технических характеристик оборудования для обеспечения безопасности обширен - вы получаете автоматический дальний свет на светодиодных фарах проектора, систему помощи при удержании полосы движения, монитор слепых зон, камеру заднего вида, городское торможение, предупреждение о перекрестном движении сзади и распознавание дорожных знаков. А главной вишенкой на этом торте для Вас станет адаптивный круиз-контроль и вход без ключа, что, в свою очередь, не только это полезное, а и приятное преимущество.

Swift Sport поставляется с обычным набором приспособлений для быстрой езды, такими как спортивный выхлоп, стильные передний и задний бамперы и скромный спойлер на крыше. При чем Вы можете, как выбрать бесплатно один из шести цветов краски, так и доплатить за стильный ассортимент наклеек и полос или набор черных крыш и дверных зеркал.

 Для многих, пожалуй, это привычное явление, но бортовые системы безопасности, в данном случае, могут показаться даже чрезмерно навязчивыми. Особенно громкой является настройка поддержки тормоза, так как она продолжает бить тревогу еще долгое время после того, как опасность миновала. 

Точно так же цифровой дисплей на приборной панели, по началу, кажется изящным дополнением к комплектации внутри автомобиля, но это чувство быстро Вас покинет, так как со временем приходит осознание его бесполезности.

При этом, немаловажным преимуществом Swift Sport является то, что он достаточно практичен, у него вместительный, как салон, так и багажник, поэтому вы спокойно сможете разместить всех своих пассажиров и все свои вещи.

   При этом, несмотря на все положительные характеристики, в этом автомобиле есть и загвоздка. Swift Sport - не дешевый автомобиль - его стоимость на сегодняшний день составляет около 28-30 тысяч долларов, но нужно понимать, что благодаря обновлению, нас ждет новое повышение цены, что само собой задает вопросы, на которые у этого бедного маленького автомобиля, увы, нет ответов, даже несмотря на впечатляющую стандартную спецификацию.

Читать ещё
Яндекс.Метрика