BMW 5 серии следующего поколения, а также X1 будут доступны в электрических версиях вскоре

 BMW 5 серии следующего поколения и BMW X1 будут доступны с бензиновыми, дизельными, гибридными и электрическими силовыми агрегатами с аккумуляторной батареей в рамках стремления BMW к выпуску 25 электрифицированных моделей к 2023 году.

27.07.2020 19:25:33

Мюнхен начал реализовывать смелую стратегию сокращения выбросов. Для реализации этой стратегии используется также электромобильные версии популярных седанов и внедорожников, которые будут уже доступны к 2023 году.

BMW 5 серии следующего поколения и BMW X1 будут доступны с бензиновыми, дизельными, гибридными и электрическими силовыми агрегатами с аккумуляторной батареей в рамках стремления BMW к выпуску 25 электрифицированных моделей к 2023 году.

Немецкий производитель разработал подробный план по сокращению выбросов CO2 на транспортное средство не менее чем на треть к 2030 году, утверждая, что «устойчивость и эффективность использования ресурсов являются центральными в стратегическом направлении компании».

5 Серия и X1 присоединятся к флагманскому седану 7 Серия следующего поколения и получат полностью электрические версии. К тому времени, когда они выпустятся, BMW также запустит электрический внедорожник iNext, меньший электрический внедорожник iX3 и электрический седан i4. Также возможно в будущем появится электрический седан 3 серии.

В течение следующих десяти лет BMW планирует построить более семи миллионов электрифицированных автомобилей, две трети из которых будут полностью электрическими.

Никаких дополнительных подробностей об электромобилях 5-й серии и X1 предоставлено не было, но можно ожидать, что оба будут использовать вариант одномоторной трансмиссии, которая уже есть в недавно представленном iX3. Он также обладает 282 л.с. и предлагает и дальность хода 458,663 километров.

x3_x4_offer_xxl_4.jpg.asset.1590582221528.jpg

Текущие версии 5 серии и X1 уже доступны с обычными бензиновыми и дизельными гибридными силовыми агрегатами.

Генеральный директор BMW Оливер Ципсе сказал: «Будучи компанией премиум-класса, мы стремимся стать лидером в области устойчивого развития. Вот почему мы берем на себя ответственность здесь и сейчас и делаем эти вопросы центральными для нашего будущего стратегического направления.

«Это новое стратегическое направление будет закреплено во всех подразделениях - от администрирования и закупок до разработки и производства вплоть до продаж. Мы поднимаем устойчивость на новый уровень».

Наряду с внедрением новых электрифицированных моделей, BMW будет работать над сокращением выбросов углерода на своих производственных площадках на 80% на транспортное средство, сократив его до 10% по сравнению с производственными выбросами 2006 года.

Производитель заявляет, что будет уделять больше внимания «добавленной стоимости», чтобы гарантировать, что воздействие электромобилей на окружающую среду не отменяет улучшения в других местах. В рамках этого он будет анализировать углеродные следы поставщиков при заключении контрактов и работать над созданием «наиболее устойчивой цепочки поставок во всей отрасли».

Читать ещё
Яндекс.Метрика