Электромобилями владеть дешевле, чем машинами с бензиновыми двигателями

Согласно новым исследованиям, электромобилями владеть выгоднее в долгосрочной перспективе. 
23.07.2020 11:19:03

Исследования показывают, что более выгодно купить новый электромобиль и эксплуатировать его на протяжении всего срока службы, чем покупка нового бензинового или дизельного автомобиля.

Согласно новым исследованиям, электромобилями владеть выгоднее в долгосрочной перспективе. Даже учитывая иногда высокую начальную стоимость покупки электрических моделей, они более рентабельны, чем их бензиновые эквиваленты на протяжении долгого срока, но в целом разница не так уж велика.

Средняя общая стоимость покупки нового электромобиля в 2020 году и эксплуатация его чуть менее 14 лет (средняя продолжительность жизни автомобиля) составляет 4 704 107 рублей. То же самое с бензиновым двигателем обойдется в 4 838 734 рублей.

Если брать цену покупки, а также ежегодные эксплуатационные расходы - включая заправку / перезарядку, страховку, дорожный налог, расходы на проезд и обслуживание –получается в среднем 157 203 рублей в год за электромобиль, что на 21 процент меньше, чем 198 985, которую бы вы заплатили за бензиновую модель.

678_d_850.jpg

Данные, полученные от Direct Line Group и основанные на сравнении пяти моделей электромобилей и их бензиновых эквивалентов, доступных для покупки в 2020 году, также показывают, что годовые акцизные расходы на электро-автомобили, транспортные расходы и расходы на обслуживание в среднем на 49 процентов ниже, чем они для аналогичных бензиновых моделей.

Зарядка электромобиля на 58 процентов дешевле, чем заправка бензинового автомобиля, но одной из областей, где бензиновые модели, как правило, обходятся дешевле, расходы на страхование, поскольку страховать электромобили на 25 процентов дороже.

Когда дело доходит до амортизации, электромобили также обходятся дешевле, чем бензиновые, теряя лишь 12 процентов от стоимости в год, тогда как бензиновые автомобили - 24 процента.

Anca Young, менеджер по аналитике и разведке в Thatcham Research, прокомментировал: 

«Хотя стоимость литий-ионных батарей, используемых в электромобилях, постепенно снижается, они остаются достаточно дорогими, чем обычные силовые агрегаты с двигателем внутреннего сгорания (ДВС), и, следовательно, как правило, более дорогостоящими для покупки».

«Существует тенденция к расширению сотрудничества между производителями автомобилей (к примеру, Suzuki и Toyota) с целью снижения затрат на разработку и производство электромобилей. Общая конструкция электромобилей отличается от традиционных автомобилей, и, как правило, материалы, детали и ремонт являются более сложными и дорогостоящими. Это делает общий страховой риск менее конкурентоспособным, чем многие традиционные варианты ICE ».

Нил Ингрэм, глава отдела автомобильной продукции в Direct Line, добавил: 

«Это отличное время для электромобилей. В прошлом году на дорогах Великобритании было зарегистрировано рекордное количество лицензированных автомобилей. Анализ показывает, что с введением в действие запрета на новые неэлектрические автомобили, который вступит в силу менее чем через 15 лет, британцы уже могут экономить деньги, перейдя с традиционной бензиновой или дизельной машины на эквивалентную электрическую модель.

«Мы ожидаем, что в будущем цены снизятся, отчасти благодаря приверженности правительства сделать экологичные транспортные средства более доступными, а также благодаря прогрессу в технологиях, обеспечивающим, чтобы покупка, заправка, техническое обслуживание и страхование электромобиля становились проще, дешевле и лучше для окружающей среды.»

Читать ещё
Яндекс.Метрика