Покупка машины: подорожание автомобилей и какие модели останутся в прежнем ценовом диапазоне

Что сейчас происходит в ценовом сегменте на авторынке, куда движутся цены, каких цен ожидать к концу года и когда будет лучшее время для покупки нового автомобиля.

17.07.2020 16:07:52

Что сейчас происходит в ценовом сегменте на авторынке, куда движутся цены, каких цен ожидать к концу года и когда будет лучшее время для покупки нового автомобиля.

После строгих ограничений клиенты стали возвращаться в дилерские центры за новыми автомобилями. По данным операторов сотовой связи, кстати, дилерские центры стали одним из самых посещаемых мест после парков. Эксперты это связывают с отложенным спросом, однако клиенты столкнулись с тем, что дешевых машин в автосалонах уже практически не найти.

Стоимость автомобилей уже выросла на 10%

Агентство «Автостат» опубликовали данные, исходя из которых средняя цена на новые автомобили в мае составляет 1,69 млн. рублей. Интересно, что в конце 2019 года этот показатель составлял 1,56 млн. рублей. То есть цены только за первые 5 месяцев 2020 года уже выросли на 8,5%. Аналитики агентство отмечает, что это связанно не совсем с карантином. В марте котировки на нефть вызвали обвал рубля на 15% и как итог подорожание цен на машины.

3 (1).jpg

Однако последствия этого обвала наблюдаются до сих пор, утверждают специалисты. Одни дилеры подняли цены сразу и резко, другие бренды делали это 3 и 4 раза уже с начала года, то есть увеличивают цены постепенно. Такие процессы всегда растягивается на время.

Кроме того, что в марте подорожали цены из-за резкого скачка доллара, еще одной волной подорожания стало повышение утилизационного сбора.

Кстати, в июне также свои показатели в прайс-листах изменили несколько десятков автопроизводителей. Основными факторами увеличения стоимости называют курс рубля, повышение стоимости на импортные комплектующие, а также потери, которые понесли компании из-за приостановки производства и продаж в связи с пандемией.

Машины по старой стоимости все еще можно приобрести

Впрочем, есть шанс купить еще новенький автомобиль по старым ценам. Дело в том, что в автосалонах остались еще автомобили, которые были закуплены в начале 2020 года и цены на них все еще остались февральско-мартовские. Проблема в том, что остались только машины с низкой ликвидностью. Самые ходовые машины были распроданы почти сразу.

Также стоимость автомобилей, которые были поставлены в январе-феврале-марте зависит от того по какой схеме они поставляются. Если они были выкуплены, то цена скорее всего останется прежней, если же они отданы производителям на реализацию, то цены скорее всего будут пересчитаны.

Также в автосалонах можно по-прежнему найти некоторые модели прошлого года и предыдущих поколений. К примеру, дилеры могут сделать отличную скидку на старую модель Toyota RAV 4. Или же можно дождаться осени и выхода новых долгожданных моделей Highlander или KIA Optima и купить машины предыдущего поколения по очень приемлемым ценам. Хотя авто будет не последнего поколения, но абсолютно новая и по очень приятной цене.

Новые автомобили будут продолжать дорожать, но рост цен будет постепенный

Если покупка запланирована на будущее, пока что можно не очень беспокоиться. Резкого скачка цен понижения котировок национальной валюты не прогнозируется. Эксперты говорят, что нет прямой корреляции между колебаниями валют и ростом цен.

Прямой корреляции нет, но колебания курса не может совсем не влиять цены, хотя бы потому что машины поставляются из-за границы, по валютным ценам. То есть колебания курса, сказывается постепенно и через некоторое время на ценах. Тем не мнее образование цены, достаточно сложный процесс и кроме колебания курса на него влияют многие факторы: госпрограммы, локальное превышение предложения над спросом.

Также как было уже сказано выше, на рост цен может повлиять и отложенный спрос. После отмены ограничений на дорогах появилось большое количество новых автомобилей без номеров. Таким образом трафик в дилерских центрах увеличился, что приведет к дефициту машин в автосалоне и естественному росту.

Хотя стоит отдать должное, что некоторые производители пытаются удержать цены на их автомобили в том же ценовом диапазоне, либо повышать их постепенно. Это объясняется желанием сохранить свою долю на рынке. Если цены повысятся, то спрос упадет и это будет менее эффективным для глобальных продаж.

1cf0dd3f3ad09e4a7ad3c7386e246c5a.jpg

Корректироваться цена в массмаркете, а также для автомобилей, которые попадают под программы госсподержки будет очень осторожно. К примеру, эксперты говорят, что на Hyundai Creta цена практически меняться не будет. Что касается внедорожника Santa Fe, то его стоимость может поменяться достаточно сильно. К примеру, для клиентов, покупающих машины до 1 млн. рублей, подорожание на 3% — это достаточно много, а для сегмента до 5 млн. рублей еще больше, но менее чувствительно.

Также эксперты говорят, что увеличение цен не слишком ударят по карманам покупателей. Дело в том, что колебание рубля до 15% вписываются в уровень скидок, которые готовы предоставить своим клиентам дилеры.

А что касается локализированных моделей?

Локализированные модели по-прежнему останутся самыми доступными, и цены на них увеличатся меньше всего, потому что они защищены от сильных увеличений цен и лучше реагирует на курсовые колебания. Тем не менее, сборка на месте не может покрыть расходы на сырье, электронику и оборудование. Также есть зависимость и от степени локализации и массовые модели имеют преимущество. К примеру, у моделей бренда Renault локализация оставляет больше 50%. Если национальная валюта просядет на 5%, то цена на местную сборку вырастет на 3%. Что касается импортных моделей, то их цена зависит от курсовых колебаний напрямую.

Однако локализированная сборка позволяет только брендам регулировать объемы выпускаемых автомобилей, благодаря возможности ориентироваться на потребность местного рынка. Тем не менее, комплектующие по-прежнему остаются импортными, и инфляция принуждает бренды пересматривать цены даже на модели локальной сборки, не говоря об импортной.

Также влияние на цену может оказать и география комплектующих и компонентов. Они могут производиться и в Азии, ЕС и США. Из-за мировой пандемии схема поставок была нарушена. Поэтому цены, к примеру на корейские автомобили могли увеличиться всего на 0,4-1,4%, а американские и европейские вырастут до 8%.

cf5d1346eed4ca0e852b0b9ff30975c5.jpg

К концу 2021 цены будут опять повышаться

Однако цены будут все равно расти, и к концу года автомобили могут подорожать достаточно сильно. Практически на все новые цены автомобили вырастут. Сейчас на складах еще остаются машины из старых поставок, и по некоторым моделям уже наблюдается дефицит и новые поставки будут идти уже с обновленными ценами.

Рост в 202 году будет гораздо серьезнее, чем в прошлых годах. За лето прогнозируется рост на 4%, а в целом за год на 8-10%. Наибольший рост покажут производители автомобилей с наибольшим объемом продаж – Honda, Jeep и так далее.

Все же если есть цель приобрести новый автомобиль, то стоит уже задуматься о его покупке прямо сейчас. К осени скорее всего, цены снова будут обновляться на 2-3%. Но к концу года ситуация по-прежнему остается туманной. Все будет зависеть от состояния рынка, котировок рубля и экономики.

В целом можно спрогнозировать, что рост цен у локализированных массовых моделей будет колебаться в пределах 5-7%, что касается премиального, то здесь цены могут вырасти до 15-20%. Кроме того, есть вероятность что на рынке уменьшится доля импортируемых и нишевых моделей.

Читать ещё
Яндекс.Метрика