Электрический внедорожник Nissan Ariya 2021 года будет представлен 15 июля

Конкурент Nissan для Tesla Model Y дебютирует в полной готовности к производству уже на этой неделе.

13.07.2020 10:17:06

Конкурент Nissan для Tesla Model Y дебютирует в полной готовности к производству уже на этой неделе.

Nissan выпустил тизер совершенно нового электрического внедорожника под названием Ariya на официальном канале YouTube перед официальным дебютом кроссовера, который состоится 15 июля.

Представленный в качестве концепт-кара на прошлогодней презентации в автосалоне в Токио, Ariya будет стоять над Leaf в линейке электромобилей Nissan. Этот автомобиль предлагается в качестве альтернативы на батарейках для таких известных моделей, ка Qashqai и X-Trail. Этот последний клип-тизер дает нам официальное представление о том, чего ожидать, когда автомобиль будет представлен официально.

Понятно, что этот семейный кроссовер откроет совершенно новый язык дизайна для Nissan, и проблеск короткого видеоклипа, опубликованного Nissan, подтверждает, что патентные публикации, просочившиеся в начале года, были точными.

Визуализация показывает нам, что, хотя некоторые особенности изменены из первой концепции Ariya, другие детали остались прежними для производства автомобилей. Фара и решетка радиатора остаются верными концепции, но детали дизайна вокруг бампера были изменены.

В целом весь общий профиль остался таким же, как был представлен на презентации. Хотя некоторые детали были изменены, например порт зарядки в переднем крыле был интегрирован более простым способом. Также можно ожидать появления технологии светодиодного освещения чего не было в первом варианте, а полноразмерная задняя световая планка, вероятно, будет такой же как м в модели выставочного зала и останется верной концепции.

Концепция Nissan Ariya: дизайн и технологии

Длина электрокара составляет 4600 мм, что на 40 мм короче, чем нынешний X-Trail, но колесная база Ariya 2775 мм, что на 75 мм длиннее. Это должно позволить производственной модели иметь огромное количество внутреннего пространства. Добиться этого стало еще более возможным благодаря полностью ровному полу кабины, который обеспечивается преимуществами созданной электрической платформы.

Переход к электрификации также позволил инженерам Nissan переместит такие предметы, как кондиционер, который обычно расположенный за приборной панелью в автомобиле. Это даст пассажирам на передних сиденьях больше свободного пространства.

Окончательная версия Ariya будет работать на платформе CMF-EV, разработанной в рамках альянса Renault-Nissan-Mitsubishi; те же самые основы, будут использоваться совершенно новым электрическим внедорожником Renault, представленным уже на появившихся изображениях в сети.

Детали серийных моделей трансмиссии еще предстоит узнать, но в концепции использовалась компоновка с двумя двигателями (один двигатель на каждую ось для полного привода). Утверждалось, что предыдущая полностью электрическая концепция Nissan IMx предлагала мощность 429 л.с. и возможность ехать более 600 км на одном заряде. Вполне вероятно, что будут предложены батареи разных размеров и варианты трансмиссии, чтобы стартовая цена была конкурентоспособной с конкурентами, такими как Volkswagen ID.4.

Между тем, полуавтономные технологии также, вероятно, будут в значительной степени представлены. Система Nissan ProPilot 2.0 обеспечивает автоматическое вождение на одной полосе, возможность выполнять маневры обгона и согласовывать съезды с автомагистралей.

Официальные цены и даты выпуска еще не подтверждены, но, как и и Renault, Ariya, скорее всего, поступит в продажу в середине-конце 2021 года.

Читать ещё
Яндекс.Метрика