11 советов по выявлению автомобиля-«утопленника»

Многие элементы современных автомобилей боятся воды. Одно дело, когда на мойке обрабатывается кузов, совсем другая история, когда транспортное средство полностью тонет, оставаясь в воде на несколько часов и дольше. Если автомобиль все же извлекут из воды, неминуемо начнутся неприятные процессы коррозии и электронные неполадки, которые, увы, становятся заметны лишь спустя недели и месяцы. Вычислить такого «утопленника» не всегда просто – чтобы это сделать, придется проявить упорство и внимательность.
06.05.2020 00:25:44

Многие элементы современных автомобилей боятся воды. Одно дело, когда на мойке обрабатывается кузов, совсем другая история, когда транспортное средство полностью тонет, оставаясь в воде на несколько часов и дольше. Если автомобиль все же извлекут из воды, неминуемо начнутся неприятные процессы коррозии и электронные неполадки, которые, увы, становятся заметны лишь спустя недели и месяцы. Вычислить такого «утопленника» не всегда просто – чтобы это сделать, придется проявить упорство и внимательность.

1. Проверка на расстоянии.

При покупке транспортного средства из Америки или Европы можно узнать его историю (с высокой долей достоверности). При помощи ввода VIN-кода авто в специальных онлайн-сервисах, содержащих соответствующие базы данных, потенциальный покупатель может узнать информацию о сервисном обслуживании авто, его участии в ДТП, пострадавших и жертвах и, конечно, об утоплении, если оно имело место.

2. Услуги специалиста.

Речь идет о квалифицированных сотрудниках автосервиса, которые знают, как ведет себя автомобиль-«утопленник», на что нужно обратить внимание при его осмотре и диагностике. Услугу по предпродажной диагностике авто сегодня предлагают многие автомастерские, а стоимость данной услуги вполне приемлема.


3. Выявление специфического запаха.

Автомобиль, побывавший в речной или озерной воде, будет источать определенный запах, от которого даже со временем весьма непросто избавиться. Специалисты советуют, разместившись в салоне, закрыть окна, двери и принюхаться. Тонкий «аромат» сырости, плесени и болотные нотки должны сильно насторожить, равно как и обилие парфюма и прочих химических ароматов.

4. Осмотр пола и ковриков.

Нужно снять коврики и покрытие, чтобы осмотреть металл пола. Особое внимание стоит обратить на самые нижние части кузова, в которых могла остаться вода довольно надолго. Пятна от ила, элементы коррозии, полосы уровня жидкости – вот те элементы, которые укажут на «подводную» историю транспортного средства. Если же пол автомобиля начищен «до блеска», значит, для этого имелись определенные обстоятельства!

5. Осмотр и ощупывание сидений и обивки.

Не нужно стесняться осматривать внутреннюю отделку салона с особой тщательностью. Самый простой способ – сдавить обивку, осмотреть пространство под сидениями на предмет новеньких креплений, болтов и зажимов. Все должно быть сухим и иметь нормальный внешний вид.


6. Осмотр фар.

Фары и противотуманные фонари должны быть прозрачными, без участков запотевания. Стоит внимательно осмотреть колпачки и рефлекторы на предмет коррозии, а лучше – разобрать одну фару, ведь внутри влага задерживается очень долго.

7. Проверка под капотом.

При осмотре подкапотного пространства следует проявить максимальную бдительность. Труднодоступные места, углы, места соединений нужно осмотреть с помощью фонарика. Есть вероятность обнаружить там ил и коррозию. Отсутствие пыли и новые детали, патрубки, замененное масло – все это также должно насторожить осматривающего. Если большинство резиновых деталей, хомутов, технических жидкостей и фильтров заменены на новые, не следует слушать увещевания о предпродажном ТО!

8. Осмотр багажника.

Отогните обивку внутри багажника, осмотрите нишу под запасным колесом на предмет следов ила и песка, принюхайтесь, рассмотрите труднодоступные места с помощью фонарика.

9. Проверка работы электрического оборудования.

Эта проверка проводится медленно и поэтапно. Запускается двигатель, поочередно включаются все электроприборы, которые только имеются в автомобиле.
Включите кондиционер или климат-контроль, протестируйте работу во всех режимах. Проверьте таким же образом аудиосистему, стеклоподъемники, регулировку зеркал, подогрев сидений. Опустите и поднимите стекла, прислушиваясь к наличию «царапающего» звука от песка. Дайте оборудованию поработать в холостом режиме и проследите за индикаторами на приборной панели. Любой сбой в работе или появление тревожного сигнала на панели приборов – повод для углубленной диагностики!

10. Тестовая поездка.

Проверьте все системы на ходу. Прокатитесь несколько километров и внимательно присмотритесь к работе трансмиссии, двигателя и узлов при нагрузке. Стекла могут запотевать чрезмерно быстро, также может появиться характерный болотный аромат. Кроме того, многие ошибки, связанные с воздействием влаги, могут появиться на приборной панели именно в движении.

11. Компьютерная диагностика.

Не пожалейте немного времени и средств на проведение углубленной компьютерной диагностики. Если автомобиль пробыл под водой совсем недолго, многие признаки утопления могут отсутствовать, но обмануть высокочувствительные современные приборы и программы для диагностики вряд ли получится! После десятиминутного сканирования программа выдаст детальный результат, специалисты автосервиса смогут его верно интерпретировать и с вероятностью 99% сказать, побывал ли автомобиль под водой.
Если покупатель проверит все 11 пунктов, а продающая сторона мужественно стерпит все притязания – о вероятность покупки «искупанного» транспортного средств минимальна. Конечно, никто и никогда не сможет исключить приобретение «утопленника» на 100%, но не стоит спешить, дабы минимизировать такую возможность. Приобретение подержанного авто – это всегда риск, поэтому к делу следует подходить с максимальной осторожностью и скрупулезностью!

Читать ещё
Яндекс.Метрика