ГИБДД остановили за тонировку? Что делать?

Что делать если Вас остановили за тонировку автомобиля? Первым делом следует уделить внимание манере общения с инспектором ДПС: грубость и хамство со стороны водителя только провоцируют встречную агрессию инспектора. Но и не стоит излишне заискивать перед ним, позволяя на себя давить. Рекомендуется скачать и внимательно ознакомится с ГОСТ 27902–88, определяющим порядок замера светопропускания стёкол. Знание нормативов поможет водителям отстоять свои права в споре с ИДПС.
12.04.2020 00:57:36

Первым делом следует уделить внимание манере общения с инспектором ДПС: грубость и хамство со стороны водителя только провоцируют встречную агрессию инспектора. Но и не стоит излишне заискивать перед ним, позволяя на себя давить. Рекомендуется скачать и внимательно ознакомится с ГОСТ 27902–88, определяющим порядок замера светопропускания стёкол. Знание нормативов поможет водителям отстоять свои права в споре с ИДПС.

  1. Частью 3.1 статьи 12.5 КоАП РФ установлен только штраф за несоответствие нормам светопропускания передних боковых и лобового стёкол. Штраф является единственным возможным наказанием за правонарушение, и всевозможные требования ИДПС удалить плёнку со стекла, попытки его снять номера с транспортного средства или отправить его на штрафстоянку неправомерны. Также законом не предусмотрено и изъятие талона о прохождении Технического осмотра. В подобных случаях действия сотрудников ГИБДД выходят за рамки закона, и, опираясь на статью 19.1 КоАП РФ, расцениваются как «самоуправство».
  2. Для лобового, а также передних боковых стёкол значение светопропускания установлено не ниже 70%.
  3. Основываясь на приказе МВД No1240, проверка светопроницаемости стёкол должна выполняться с соблюдением ряда требований:
    • замеры разрешено выполнять только сотрудниками ТехНадзора ГИБДД (при наличии соответствующей пометки в служебном удостоверении);
    • замер выполняется только с применением внесённых в Госреестр приборов, предназначенных для диагностирования светопропускания стекла. Прибор обязан оснащаться сертификатом соответствия с отметкой в нём о дате предыдущей поверки;
    • проверка проводится только для не загрязненного и сухого стекла (в сырую погоду и слякоть замеры светопропускания не осуществляются).
  4. Следует попросить ИДПС продемонстрировать перед началом проверки датчики — на их поверхности должны отсутствовать материалы, снижающие уровень светопропускания (к примеру, тонировочная плёнка). Если показания приборов вызывают сомнение, следует попросить сотрудника ТехНадзора проверить нетонированное стекло — эти значения также необходимо указать в протоколе. При согласии водителя с полученными в результате замеров данными, инспектором ДПС будет составлена квитанция-постановление с последующим её вручением водителю под подпись.
  5. При несоблюдении любого из вышеуказанных пунктов либо в случае несогласия с показаниями устройства, необходимо требовать составления протокола. Повторные замеры проводятся инспектором только в присутствии двое понятых, своей подписью заверяющих полученные в результате повторных замеров значения. При этом поиск понятых ложится целиком на плечи инспектора. В случае умышленного затягивания оформления протокола следует напомнить ему о неправомерности его действий, прямо нарушающих КоАП. Водителю разрешается заявить о нарушении со стороны инспектора ДПС по телефону «02».

  6.  В протоколе существует графа «объяснения», в которой следует написать:

    «С вменяемым нарушением несогласен, процедура замера не была соблюдена (к примеру, если замер выполнялся вне стационарного поста). Нуждаюсь в помощи адвоката». Дальнейшие действия следует выполнять, руководствуясь главой 23 КоАП.

    1.jpg

    Согласно статье 12.5, запрещается управление ТС со следующими неисправностями:

    Часть 3.1 указывает, что управление автомобиля с цветными стёклами (в том числе с покрытием), не соответствующими ГОСТ по светопропусканию, является нарушением технического регламента. Это наказывается наложением административного штрафа, установленного в размере 500 рублей.Однако, сотрудники ГИБДД обязаны действовать в рамках закона, даже при наложении штрафа.

    Существует ГОСТ 27902–88, определяющий условия для использования прибора (даже если инструкция к прибору позволяет им пользоваться при температурах от -100 до +100 градусов):

    • замеры выполняются только в температурном диапазоне от +15 до +20 градусов;
    • требуемая влажность должна составлять 40–80%;
    • атмосферное давление — 86–108 кПа.

Даже в случае нормального функционирования измерительного прибора при отрицательных температурах, полученные значения не имеют юридической силы. Дело в том, что не соответствующие требованиям условия сильно искажают результаты замеров. Из этого выходит, что сотрудник Госавтоинспекции, помимо самого прибора, должен предоставить барометр, гигрометр и термометр, с соответствующими документами и печатью о поверке. 

2.jpg

Также в протоколе следует указать толщину стекла, для определения которой инспектор должен иметь микрометр. Получается, что по закону сотрудник ДПС имеет право проводить замеры светопропускания стёкол только летом, и при температуре воздуха в пределах 15–25 градусов выше нуля. Соответственно, и остановка автомобиля по причине тонированных стёкол также не является законной.

При подобных нарушения со стороны инспектора ДПС, в протоколе необходимо указать следующее:

«С нарушениями несогласен. Замеры проводились с нарушение требований ГОСТ 27902–88. Фактическая температура воздуха при измерениях была (указать) градусов, что не соответствует установленным 20±5. Замеры давления и относительной влажности не проводилось, что также нарушает требования ГОСТ 27902–88».

Ни гвоздя, ни жезла!

  1. Необоснованная остановка автотранспорта. На основании пункта 63 «Административного регламента», тонированные стёкла не относятся к причине остановки ТС. Следовательно, действия инспектора ДПС нарушают статью 12.35 КоАП.
  2. Порядок замеров. Согласно ГОСТ 27902–88, замеры обязаны выполняться при диапазоне температур 20±5 градусов, влажности 40–80% и давлении 86–108 кПа, если нет специальных указаний.
  3. Кто уполномочен проводить проверку. Поскольку любое совершаемое сотрудником Госавтоинспекции действие является административной процедурой, они строго регламентированы на основании Приказа МВД. Замеры тонировки относится к проверке технического состояния ТС, и их могут выполнять только работники ТехНадзора ГИБДД РФ. Постановление Верховного Суда России разрешает использование приборов для проверки светопропускания только сотрудникам ТехНадзора.
  4. Где разрешается измерять светопроницаемость стёкол. Пункт 16.1 наставления технадзора ГИБДД гласит, что проведение контроля над техническим состоянием ТС должно выполняться строго на стационарных постах, контрольных постах полиции и КПП ТС. Выполняемые за пределами вышеуказанных постов действия инспекторов ДПС не имеют законного основания.
  5. Использование видеосъемки сотрудников. Согласно Приказу МВД РФ от 02.03.2009г., участники дорожного движения имеют право осуществлять фото и видеосъемку действий ИДПС с использованием собственной аппаратуры. Если на проведение съёмки существует запрет, инспектор должен уведомить об этом участника дорожного движения.
  6. Порядок составления протокола. Протокол составляется инспектором ДПС незамедлительно, и со стороны ИДПС не должно осуществляться попыток к умышленному задержанию участника движение на большее время, чем требуется для составления протокола.
  7. В противном случае это является административным нарушением, и к виновному сотруднику ГИБДД применяются меры административного взыскания.

Читать ещё
Яндекс.Метрика