Тюнинг ВАЗ 21099

От своей предшественницы — ВАЗ 2109, девяносто девятая модель отличается вытянутым багажником. За почти 14-летнюю историю было выпущено несколько модификаций автомобиля с двигателями различных объёмов, а также одна полноприводная модель. Ввиду завышенной стоимости она не нашла поддержки от покупателей, и её производство было свёрнуто, несмотря на довольно высокие эксплуатационные характеристики автомобиля.

Тюнинг ВАЗ 21099 пользуется немалой популярностью среди автовладельцев — каждый хочет придать своему автомобилю индивидуальные черты и выделить его из общей массы машин, ежедневно встречающихся на дорогах страны.

Доработке в девяносто девятой модели подвергается практически всё:

  • двигатель и трансмиссия;
  • ходовая часть;
  • интерьер автомобиля;
  • внешний вид.

Часть работ может быть выполнена самостоятельно, но тюнинг ВАЗ 21099, касающийся ДВС, КПП и ходовой части, следует доверять профессионалам.

Существует несколько способов повышения мощности мотора, самым действенным из которых является установка турбины. Но перед этим предстоит модернизировать впускную и выпускную системы, заменить поршни, клапана и топливный насос, что своими руками сделать довольно проблематично. Подобный тюнинг ВАЗ 21099 позволяет мотору значительно прибавить в мощности, что сократит время разгона и повысит максимальную скорость авто.

Однако, не стоит забыть и про тормозную систему — замена задних барабанных тормозов на диски заметно улучшает качество торможения. Также для автовладельцев предлагаются улучшенные передние дисковые тормоза, состоящие из 2-поршневых суппортов и перфорированных дисков.

Повысить управляемость автомобиля можно с помощью полиуретановых сайлентблоков — они сжимаются значительно меньше штатной резины, что устраняет люфт рулевой системы. Также нелишним будет установить газовые стойки в комплекте с заниженными пружинами — это позволит намного эффективнее входит в повороты, не опасаясь при этом опрокидывания автомобиля.

Внешний и внутренний Тюнинг ВАЗ 21099 свободно выполняется самостоятельно, и часто нет нужды прибегать к помощи специалистов. Правда, за исключением случаев, требующих его покраски.

341297105.jpg

Миллионы фото тюнинга ВАЗ 21099 только доказывают популярность этой марки авто среди любителей модернизации машин. Доработке подвергается практически все, начиная от салона и заканчивая тонкой настройкой двигателя.

При помощи фото тюнинга ВАЗ 21099 автолюбитель сможет найти подходящий для себя вариант тюнинга, и приступить к изменению внешнего вида своего автомобиля. Установка различных обвесов и накладок поможет выделить машину из общей массы автомобилей.

Тюнинг ВАЗ 21099 своими руками

Если двигатель и коробку желательно доверить профессионалам, то доработку салона и внешний тюнинг ВАЗ 21099 легко выполнять и самостоятельно.

Для изменения интерьера можно установить на сиденья чехлы, либо заменить их на спортивные ковши или полуковши с пятиточечными ремнями безопасности. Подобные сиденья значительно удобнее штатных, и обладают отличной боковой поддержкой и поддержкой спины.

Также можно модернизировать торпедо — установить более свежую панель от ВАЗ 2115 либо поставить евронакладку, что значительно проще.

Наряду с этим, можно поменять руль — поставить спортивный вариант от знаменитых производителей, установить накладки на педали, укоротить рычаг переключения передач.

Установка современной приборной панели существенно преобразит внутреннее убранство автомобиля. Светодиодная подсветка салона и ног пассажиров сделает его значительно уютнее.

Богатый выбор всевозможных аксессуаров для автомобилей этой марки делает тюнинг ВАЗ 21099 своими руками довольно легко выполнимым — все обвесы устанавливаются на штатные крепления или прикрепляются при помощи саморезов.

Внешний тюнинг ВАЗ 21099 представляет собой широкий простор для фантазии автовладельца — модернизировать можно практически все.

Наиболее простой вариант — установка красивых легкосплавных дисков. Причём необязательно устанавливать колёса по рекомендации завода изготовителя — на ВАЗ 21099 неплохо смотрятся и 15-дюймовые диски в сочетании с низкопрофильной резиной.

В автомагазинах можно найти немало обвесов самых различных вариаций — накладки на бамперы, пороги, колёсные арки, крылья, капот и пр. В большинстве случаев они предлагаются в нескольких цветовых исполнениях, что избавляет от необходимости красить автомобиль после их установки.

Можно сделать и более масштабный тюнинг ВАЗ 21099 своими руками — установить карбоновый или пластиковый капот и крылья, существенно отличающиеся своим внешним видом от штатных. Удобство их установки заключается в использовании заводских креплений, и даже неопытный водитель сможет сделать это своими руками.

Выбор оптики для ВАЗ 21099 также довольно богат — различные модификации фар головного света, с установленными линзами под ксенон и «ангельскими глазками» не только значительно преобразят внешний вид автомобиля, но и улучшат освещение дороги. Для задних фонарей и указателей поворота существуют разновидности светодиодных фар, более ярких и экономичных, по сравнению со стандартными.